鯖寿司 金皿 桐箱黄金の鯖寿司 翌日までおいしい 理念いらっしゃいませより「おかえりなさい」、ありがとうございましたより「いってらっしゃい」を求め続ける。 鯖寿司 桐箱黄金の鯖寿司  桐箱1本入り 鴨せいろ鴨せいろ   料亭が家庭にできるロケーションにもこだわります。 鯖寿司 信楽 文字入り隠し味 もち米  翌日もおいしい わさび 文字入り安曇野産わさび  おいしい水でしかできないわさびは安曇野の伏流水で育ったもの日本のハーブを芋のまま手打ち蕎麦に同梱します。 リュクスセット鯖寿司と手打ち蕎麦  ご褒美にも色々あるけれど、まずは自分に・・・。 鯖寿司 信楽 ワインコンセプト:料亭を越える味を通販で 一流を越える味とおもてなし
 

料亭を越える至高の味を通販で。 

 

黄金の鯖寿司
白銀の手打ちそば

 

柚子香

 
 
  

     新着情報 

2019.12.5 オンライン専門店《柚子香》「黄金の鯖寿司」「白銀の手打ちそば」
ブログ「柚子香のひとりごと」を更新しました。
「甘い物が続いたので今日はピリ辛で行きましょう」ブログ


2019/11/16  柚子香謹製「白銀の鯖寿司」簡易包装発売黄金の鯖寿司


2019/11/10 お手軽ハーフサイズ「金鯖寿司」新発売白銀の手打ちそば


2019.10.26 島根県・奥出雲産「石臼挽き・新そば粉」入荷しました。白銀の手打ちそば
2019.9.12『白銀の手打ちそば』販売を開始しました。白銀の手打ちそば


 
2019.7.30 新たな決済方法(クレジットカード、コンビニ、ネット銀行決済)が加わり、より便利にご利用いただける様になりましたご利用ガイド


 
2019.7.26  フェイスブック「柚子香」のページを開設しました。柚子香FB


2019.721  ブログ「柚子香のひとりごと」スタート。ブログ


2019.7.11   黄金の鯖寿司 白銀の手打ちそばの柚子香/オンライン販売を開始しました。  


鯖寿司アップ
 

 

 眺めていたい美しさに
「ゴクン」と唾を飲む

 
 

 

京都の一流ホテルや老舗で腕を磨いた味は言うまでもなく、職人・木村の料理には「品格」があります。なかでも「黄金の鯖寿司」は特に、存在感のある無駄のない美しいフォルムなのに、毎日の暮らしにすんなりと溶け込んで、ラグジュアリーという豪華さはないけれど、エレガントを求める女性に好まれます。
 
 
 

鴨せいろ

鴨せいろ。
アレンジはお好みで。

鯖寿司 ワインセラー

至高の味をご家庭で。

鯖寿司 桐箱

黄金の鯖寿司

リュクスセット

ご自分へのご褒美に。
大切な方への贈り物に。

 
 
 
贅沢の極み

 
 
 

 
 
食感「隠し技は、もち米」

 
 
 
 
 
すし飯にお行儀よく配合されたもち米の「もっちりとした食感」は、弾力と歯ごたえの両方を贅沢に叶えました。
次の日にレンジで温めると、また違った風味と歯ごたえが楽しめると好評です。
 

 
鯖寿司 カット
 
 
 
~ときめく料理には、不思議なパワーがある~
 

 
パッと見ただけで、思わずときめいたり、ワクワクしたりするものに出会えたとき、すごく嬉しい気持ちになります。「ときめく料理」は、まさにコミュニケーションツールでした。
 
 
 

 
 
 
リュクスセット
  

 
 
味もデザインも抜かりなし!
ついリピートしてしまう
定番のおもてなし

 
自己紹介も兼ねて地元のものを手みやげにする機会ももあるものですが、そんなときよく持っていくのがこの鯖寿司。
専用のボックスは、なんと桐箱。品が良くて「開ける前からワクワクする」と、とても喜ばれます。
  

 
昆布 文字入り

 

最高級昆布

 
高級おせちにも使用する北海道道南産
真昆布の求肥昆布は、鯖とご飯を
まろやかにする希少性の高さで群を抜く。
柚子畑

 

木頭柚子

 
消滅する可能性の高い村全国13位で
生産量全国一位を死守する徳島県産
「木頭柚子」。
他の追従を許さないほど高い栄養価を
保つために絞りたてにこだわる徹底ぶり。
 
 

 

鯖寿司 洋皿 ワイン

料亭を越える至高の味を通販で

 

他に類を見ない「馨香」

 
お酢が勝ち過ぎない独自製法で、柚子の香酸でご飯とサバと昆布たち。
かれらを口に入れた瞬間、馨香で上品な自然の香りが広がり、控えめな酸味が鯖を引き立てます。鼻にツンとくる酸独特のつかえもありません。魚嫌いの人でも「美味しい」と言われるのは、木頭柚子のフレッシュなと香りが、鯖とご飯に調和されているおかげです。
[原材料]
【鯖】宮城県石巻産金華鯖の中でも希少価値の高い「特一番手一汐鯖]を使用
※肉厚が特徴。
 【柚子】徳島県 木頭柚子。※収穫後24時間以内の絞りたてを使用。
【米】新潟県・魚沼産「コシヒカリ」
【昆布】北海道道南産 最高級真昆布の求肥昆布
            

理念

 

 

ごあいさつ 

 「おいしい」って、なに?

 
フロに入りながら考えます。

仕入れる鯖を選びながら、蕎麦を打ちながら考えます。
 

自転車で商店街を走りながらよく考えます。
 
でも、「おいしい!」と笑顔になった子供の顔を見たとき、しばらく考える事を忘れてしまいます。
 
「おいしい」って、それぞれ違うはずで、その「違う」を知りたい。それぞれの「違う」を大事にしたい。
 
そう思いながら、毎日違う場所で、違う人たちのなかで、その瞬間の「おいしい」を必死に探しています。
 
富も名声も、欲しくないと言えば嘘です。
 
でも、それ以上に、私が一番ほしいものは、たくさんの人たちの「おいしい」という声です。
 
だから、皆様の、そして私自身の「おいしい」を追い続け、来る日も来る日も努力を惜しみません。
 
がんばります。
 
よろしくお願いいたします。
 
 
鯖寿司と手打ち蕎麦の柚子香
 木村敬宣(KIMURA TAKANOBU)

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